Напишите нам!

ФИО *
Телефон
Электронный адрес *
Загрузить файл
Текст сообщения:*
Пройдите проверку:*

Журнал "Потребитель" о Tsunami

20.11.2012

Электрогенератор для дома и работы

Под торговой маркой Tsunami выпускается широкий ассортимент инструмента, оснастки, расходных материалов, садового и силового оборудования с бензиновыми и электрическими двигателями. С некоторыми видами продукции можно познакомиться на других страницах этого выпуска журнала. Здесь же представлены генераторы, во многом сходные между собой и относящиеся, в общем-то, к одной мощностной категории. Однако область их применения несколько различается.

Tsunami GES‑3900
Бензиновая мини-электростанция

Линейка «рамных» мини-электростанций Tsunami включает в себя модели номинальной электрической мощностью от 2 до 6 кВт. Это наиболее ходовой диапазон: небольших генераторов для бытового применения для бытового применения, например на дачном участке, в качестве резервного питания при отключении электричества, а более крупные модели годятся не только для дома, но и для работ со всевозможным инструментом, в том числе и довольно мощным. В этом диапазоне абсолютное большинство всех станций комплектуются четырёхтактными бензиновыми двигателями воздушного охлаждения,
достаточно экономичными и простыми в эксплуатации, обслуживании и ремонте. Модель Tsunami GES‑3900 является самой мощной в линейке легких генераторов (ещё в неё входят модели Tsunami GES‑2500 и GES‑3600). В этой «тройке» большинство параметров, и в первую очередь вес, различаются не сильно: модели в весовой категории «до 50 кг» несложно перенести вдвоём (а если очень нужно — то и в одиночку). Электрический запуск для небольших моделей используется крайне редко: завести небольшой мотор легко и вручную, а утяжелять и удорожать конструкцию, вводя в неё электростартёр и аккумулятор — смысла мало. В этой категории мобильность важнее.

Чаще всего такие станции применяют именно для резервного электропитания за городом: места они занимают не так много, вынести и подготовить генератор к запуску — дело нескольких минут, а выдаваемой электрической мощности хватит для работы практически всех видов бытовой техники.

www.potrebitel.ru



Назад к списку новостей