Напишите нам!

ФИО *
Телефон
Электронный адрес *
Загрузить файл
Текст сообщения:*
Пройдите проверку:*

Импортозамещение в машиностроении

05.02.2015

Импортозамещение в машиностроении. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о запрете госзакупок ряда видов машиностроительной техники.

"Я подписал специальный документ - это правило по установлению запрета на допуск отдельных видов товаров машиностроения, которые происходят из иностранных государств, для цели обеспечения поставок для государственных и муниципальных нужд", - сказал Д.Медведев в ходе совещания с вице-премьерами в понедельник. Как напомнил вице-премьер Аркадий Дворкович, летом прошлого года уже выходил подобный документ, который касался запрета на поставку автомобильной техники, а также ряда других видов продукции машиностроения. "В течение последующих месяцев готовился данный документ по запрету на допуск к государственным и муниципальным закупкам иных видов техники, которая относится к продукции машиностроения", - отметил он.

А.Дворкович добавил, что сейчас речь идет, прежде всего, о строительной технике, технике, используемой при разработке месторождений полезных ископаемых, коммунальной технике и других видах транспортных средств. "При этом из-под запрета выведены страны, которые являются членами Евразийского экономического союза. Техника из этих стран будет поставляться на общих основаниях с техникой российского производства", - подчеркнул вице-премьер. Постановление, по его словам, должно заработать фактически сразу после его опубликования. В правительстве рассчитывают, что это придаст дополнительный импульс импортозамещению указанной продукции.

"Я хочу подчеркнуть, что по каждому виду техники, которая здесь имеется в виду, есть уже образцы российской продукции, которые будут участвовать в государственных и муниципальных закупках. Нет таких видов, по которым возникнет "дыра", по которым невозможно будет закупить соответствующую технику", - заявил А.Дворкович. Д.Медведев призвал выстроить работу таким образом, чтобы "самих себя не наказать". Он выразил надежду, что постановление будет применяться в соответствии с целями по импортозамещению.



Назад к списку новостей